Часто спрашивают

Почему на редактуру такие высокие цены?

Цены на редактуру не высокие, а оправданные. Сейчас расскажем. Редактура, требует много времени. Ее нельзя выполнить по шаблону. Это всегда НОВЫЙ текст. Нам бы очень хотелось предоставлять дешевые услуги, но в работе с текстами это возможно только в одном случае: дешево — значит быстро — значит с потерей качества. Редактирование текста — интеллектуальный труд. Здесь нельзя, с кем-то болтая о погоде, постучать пальцами по клавишам — и выдать шедевр. Не получится. Даже если у вас, как у нас, опыт работы с текстами перевалил за 25 лет, времени уделить придется столько, сколько необходимо, причем каждой строчке. Например, общее время работы с текстом объемом 100 000 знаков с пробелами (около 50 страниц А4) в нашем агентстве составит 10 дней: 5 дней уйдет на 1-ю редактуру, еще 3 дня на доработку после снятия вопросов автором и 2-ю редактуру, еще 2 дня на корректорскую вычитку. То есть текст от корки до корки будет вычитан ТРИЖДЫ. Так положено по технологии, иначе результата не будет. Проверено много раз. Заказчик ВСЕГДА С НАС спрашивает за результат. Исключений не бывает. Даже если в ходе работы нас гнали в три шеи.

Вы поможете мне найти издательство, которое согласится напечатать мою книгу?

Наши дорогие авторы! Мы бы очень хотели сказать твердое «ДА», но это дело каждого конкретного издательства, что печатать. Отчаиваться не стоит. Слышите?

Вы работаете сначала для себя, а потом уже для кого-то конкретного, а потом уже для широких масс. Знаете, сколько людей пишут? Миллионы. Однако это знание ничего не доказывает и ничего не опровергает. Создавайте новое. Работайте. Ни на чем не зацикливайтесь. В том смысле, что у каждого из нас свой путь. Радость дает именно процесс «ходьбы», а не достижение некой иллюзорной финишной ленточки.

В любом случае, когда ваше произведение будет готово показать себя, пишите синопсис и отправляйте его в выбранные вами издательства. Хоть сразу в сотню. А сами продолжайте творить! Это главное. Точка.

Делаете ли вы рерайт дипломов и диссертаций?

Нет. Учиться и получать ученые степени нужно исключительно самостоятельно. 

Какие требования к оформлению художественных текстов предъявляют издательства?

Достаточно часто авторы просят нас привести текст в тот вид, в котором его примут на рассмотрение в то или иное издательство. Есть несколько простых правил, которых следует придерживаться: требования к оформлению художественных текстов.

Есть ли у вас система скидок?

Больше текст — больше скидка. Присылайте конкретный текст, и мы сделаем расчет стоимости. Скидок не жалеем, если в вашем тексте достаточное количество знаков и это не план космического корабля с миллионом формул, таблиц и схем.

В особом почете художественные произведения. Их мы редактируем и корректируем со скидкой до 50 % уже при первом заказе (зависит от объема и уровня подготовленности). 

Можете ли вы написать/дописать/переписать текст?

Да, мы занимаемся написанием текстов (копирайтингом), рерайтингом тоже. Пишем тексты сначала для людей, а потом уже для поисковых систем.

Кто будет редактировать мой текст?

Славные люди. Профессиональные редакторы с высшим образованием и богатым внутренним миром. Опытом тоже. Эта опция предоставляется по умолчанию.

Работаете ли вы с диссертациями и авторефератами?

Мы делаем только корректорскую вычитку таких текстов, т. е. исправляем орфографические, пунктуационные, а также ошибки набора. Стоимость корректуры автореферата или диссертации зависит от объема и степени подготовленности текста. Отправьте нам текст, а мы сделаем расчет стоимости. 

Хочу заказать редактуру, корректуру текста. Как это сделать?

Начните с онлайн-заявки. Или просто отправьте ваш текст на электронный адрес агентства: info@goreotuma.com

Обязательно укажите, какая услуга вас интересует.

В каком формате должен быть текст?

В редактуру принимаются тексты исключительно в виде электронного файла в форматах doc/docx (Word). Корректорскую вычитку делаем не только в Word, но и в формате PDF (Adobe Acrobat). Однако стоимость возрастает на 20%. Беремся и за презентации в формате pptx (Power Point). Однако Power Point не позволяет включить режим рецензирования (отображения всей правки, как в Word), поэтому мы вернем вам уже готовый вариант текста, изменения видны не будут. Качество гарантируем.

Редактируете/корректируете ли вы тексты сайтов?

Конечно. Редактируем и корректируем, соблюдая все требования заказчика относительно корпоративного стиля, тона письма, лексики и т. д. Пришлите комплект страниц вашего ресурса в Word, которые нуждаются в редактуре и (или) корректуре, а мы пришлем вам конкретный расчет стоимости работ.

Сколько в вашем тексте знаков с пробелами?

Word 2003: Сервис — Статистика — Знаков (с пробелами).

Word 2007: Рецензирование — иконка «Статистика» — Знаков (с пробелами).

Если текст в Adobe Acrobat: воспользуйтесь конвертером (очень удобно) или скопируйте текст в Word, а дальше вы знаете.

Знать объем текста просто необходимо. Если у вас возникают трудности с подсчетом, мы поможем. Когда вам известен общий объем текста, можно рассчитать количество условных (учетных) страниц. Условная страница текста равна 1000 знаков с пробелами.

Чтобы узнать, сколько в вашем тексте условных страниц, просто разделите общее количество знаков с пробелами в тексте на 1000. Допустим, объем вашего текста 250 000 знаков с пробелами : 1000 (1 условная страница) = 250 условных страниц. Вот и все. 

Что представляет собой текст объемом 1000 знаков с пробелами?

1000 знаков с пробелами.

Делаете ли вы верстку?

Нет. Мы занимаемся сугубо текстом: редактируем, корректируем, пишем (копирайтинг) и переписываем с сохранением информационного ядра (творческий рерайтинг). Верстаем, если очень-очень надо. Наш художник может помочь вам разработать и подготовить для печати обложку. Не размещаем заказ в типографии. В каждой типографии свои технические требования. Их нужно знать, прежде чем верстать книгу (делать макет), иначе придется переделывать. Имейте это в виду.

Праздничные и внеурочные тарифы на услуги редактора и корректора

Работаем ли мы в выходные и праздничные дни? Только если это кому-нибудь нужно. Правда, наша работа в такие дни стоит дороже. Мы, конечно, бережно относимся к клиентам, но, если в выходные и праздничные дни работать за те же деньги, мы будем просто всю жизнь работать без выходных. Нам так не нравится, наши дети против. Поэтому поработаем, конечно, если нужно, и умножим стоимость за работу на праздничный коэффициент 1,5. Наши дети благодарят вас за понимание и лишний фермерский бургер в качестве отступных за отсутствие родной матери.