Корректура текста

Услуги корректора: стоимость со скидкой

Честные отзывы

Корректура текста — это то, без чего не может обойтись ни один текст. Риск грубого вмешательства сведен к нулю, а преимущества очевидны: грамотный текст, который не стыдно показать людям.

Корректор вообще ни о чем вас не спросит (хотя наш вряд ли), но обязательно исправит никому не нужные ошибки, бросающие тень на вашу безупречную репутацию:

  • грамматические (носкОВ, а не носОК);
  • орфографические (мОлОко, а не мАлАко);
  • пунктуационные (Дорогой барон Мюнхгаузен, а не Дорогой, барон Мюнхгаузен);
  • технического набора (прИвет, а не пИРвет).

Двойная корректорская вычитка (а именно столько раз ЛЮБОЙ текст вычитывают наши корректоры) гарантирует результат. Ведь безграмотность раздражает и отпугивает, в первую очередь ваших грамотных потенциальных клиентов. Это аксиома. Почему наши корректоры особенные

Привилегия: корректура объемных художественных произведений всегда с большой скидкой.

Корректор — профессия

Корректор — профессия (не путать с интуитивной грамотностью или отличной отметкой по русскому языку в школе). Профессиональный корректор — человек святой. Скромный нимб, нет-нет да и возникающий над его головушкой, тому подтверждение.

Наши корректоры сделают массу всего полезного. Например, проследят, чтобы длинное тире (—), минус (–) и дефис (-) не подрались в пределах одного текста, а кавычки-елочки (« ») и кавычки-лапки („ “) в пределах одного названия стояли на своих местах. Вот так: Частное предприятие «Редакторское агентство „ГОУ“». Правда, в подобном случае допустимой является и такая форма: Частное предприятие «Редакторское агентство «ГОУ». (Вам тоже кажется, что все это галиматья какая-то? Разумеется. Но... если ее не придерживаться, нас поглотит языковой хаос.)

Нюансы профессии — вот что главное в любой профессии. Корректоры GoreOtUma ими владеют.

Если вам интересно знать все: Должностная инструкция корректора

Возможно, кому-то покажется, что профессия корректора устарела в современном мире и этого скромного труженика с успехом может заменить Word. Да, эта программа позволяет настроить функцию проверки правописания и грамматики. Однако не следует забывать, что Word в состоянии проверить ваш текст сугубо по заложенному в него человеком набору правил. Это как на детском синтезаторе создать музыку одним нажатием на кнопочку. Музыка, конечно, заиграет, но достаточно примитивная. Иначе говоря, Word не знает нюансов, а человек-корректор знает. Word знает правила, а корректор — исключения из них. Великий и могучий русский язык на 75% состоит не из правил. Поэтому не балуйтесь, не лишайте свой текст профессионального глаза. 

Как мы делаем корректуру книги, журнала, статьи

Корректор вычитает ваш текст от первой до последней буковки в режиме рецензирования ДВАЖДЫ (двойная корректорская вычитка), а заплатите вы только один раз. Благодаря режиму рецензирования (записи исправлений) вы увидите ВСЮ внесенную корректором правку.

Схема работы

  1. Корректорская вычитка (корректура) в режиме рецензирования (записи исправлений).

    После того как вся правка внесена, корректор сохранит изменения в режиме рецензирования и в названии файла обязательно добавит «корректорская вычитка_на утверждение автору». Такие пометы в названиях файла необходимо делать на всех этапах работы, чтобы избежать путаницы.

  2. Вы (автор) получите от корректора файл с пометой «корректорская вычитка_на согласование автору» (вся внесенная правка видна, ваша задача — просмотреть ее; файл может содержать и вопросы корректора к вам на полях в примечаниях, на них обязательно нужно ответить).
  3. Вы (автор) просмотрели файл от корректора в режиме рецензирования: исправили то, что посчитали нужным; отклонили правку, с которой не согласны; правку, с которой согласны, оставили без изменений. Дальше вы сохраняете файл с текстом и отправляете снова корректору. 

  4. Корректор просматривает файл в режиме рецензирования. Принимает ту правку, которую вы никак не прокомментировали (т. е. согласились с ней), вносит изменения в те фрагменты текста, которые были вами исправлены, и отправляет вам чистый текст с пометой «финал от корректора».

Работа корректора считается выполненной.

Искренний лайфхак! Если ваш текст никто, кроме вас, не видел и не читал, то вам в другую дверь — к редакторам. В этом случае вычитка текста корректором состоится уже после второй редактуры (технический процесс, ничего не поделаешь). Если же вы уверены, что тексту нужен только корректорский глаз, сразу укажите это в онлайн-заявке.

Сомневаетесь, можно ли нам доверить ваш текст?

Правильно. Это очень неосмотрительно покупать кота в мешке. Не покупайте. Воспользуйтесь услугой-бонусом: присылайте на info@goreotuma.com или через форму онлайн-заявка фрагмент текста не более 1000 знаков с пробелами на пробную корректорскую правку. 

Форматы текста, с которыми мы работаем

  • В работу принимаются тексты в виде электронного файла в форматах doc/docx (Word).
  • Работаем и со сверстанными текстами в формате pdf (Adobe Acrobat).
  • С презентациями в формате pptx (Power Point). Однако программа Power Point не позволяет включить режим рецензирования (отображения всей правки, как в Word), поэтому мы вернем вам уже готовый вариант текста с принятой правкой.

Нормы вычитки и сроки выполнения корректуры

  • Средняя норма вычитки текста корректором — до 50 000 знаков с пробелами в день. 

Скорость вычитки конкретного текста корректором зависит от того, как он изначально подготовлен автором, какое количество ошибок содержит (в каждом абзаце, в каждом предложении, в каждом слове), есть ли в нем иллюстрации (в том числе технические), и т. д.

Редактура и корректура текста или только корректура? Не знаете, что заказать?

Просто отправьте текст на бесплатную оценку. Мы порекомендуем необходимый вид работы и укажем, сколько стоит корректура и/или редактура.

Если вам интересно знать все: Должностная инструкция корректора

Если вам кажется, что вы вполне справитесь своими силами и вашему тексту корректор не нужен, попробуйте выполнить любопытный профессиональный тест. Только никуда не подглядывайте, иначе все будет зря! Удачи!