1000 знаков с пробелами: сколько это?

Помните, папу-короля из «Обыкновенного чуда» Евгения Шварца? Он там наговорил тютелька в тютельку на 1061 знак с пробелами. Молодец, конечно, но нас интересует объем 1000 знаков с пробелами. Лишний 61 знак выделен синим цветом.

— Я счастлив — и все тут! Буду сегодня кутить весело и добродушно, со всякими безобидными выходками, как мой двоюродный прадед, который утонул в аквариуме, пытаясь поймать зубами золотую рыбку. Откройте бочку вина! Две! Три! Приготовьте тарелки — я их буду бить! Уберите хлеб из овина — я подожгу овин! И пошлите в город за стеклами и стекольщиком!

— Стыдно, Ваше Величество!

— Ну стыдно, но я-то при чем, я не виноват!

— А кто?

— Дядя. Бывало, в компании разговорится с кем попало, наговорит про себя с три короба, а душа у него тонкая, деликатная и легко уязвимая, ну а чтоб потом не мучиться, возьмет да и отравит собеседника.

— Подлец!

— Скотина форменная. Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери. В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое. Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нем душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется.

Текст объемом 1000 знаков с пробелами занимает чуть больше половины страницы А4 (Times New Roman, 14 пт, междустрочный интервал 1,5).