В дурацкой позе напротив неба

« Назад

08.01.2018 09:11

Я сижу напротив неба. Вернее, мы сидим друг напротив друга.

Я смотрю в него. Оно — в меня.

Беспристрастно. Как друзья.

Я просто спокоен.

Я смотрю в небо.

Не рассматриваю.

Не оцениваю.

Парю в нем. Как если бы вдруг за спиной выросло два белых крыла. Или не белых, а самых серых. Если крылья выросли, их цвет вряд ли имеет значение.

Я сижу напротив неба. В дурацкой позе. Даже не знаю, в какой именно. Я не думаю об этом. И небо не думает. Ему все равно, во что я одет. Мне все равно. Но я точно знаю, что в эту минуту, которая исчезнет ровно через 60 ударов, счастье живет во мне. Оттого, что я просто могу сидеть в дурацкой позе и смотреть в бескрайнее небо. Смотреть в себя. Думать в себя. И делиться с небом. Сейчас оно мое. Нет, не так. Оно мое всегда, когда я захочу этого. Оно принадлежит только мне. Даже если одновременно со мной в небо смотрят еще 7 миллиардов человек.

Я не думаю о них. И не замечаю. Они не мешают мне. А я им. С небом мы наедине. И может быть, в этом и есть смысл моей жизни. Быть наедине со всеми, кто может смотреть в небо так, как будто вокруг никого больше нет.

Я радуюсь этому спокойному созерцанию. Я могу остановиться и долго блуждать в нем. Не искать смысл или дорогу. Просто ровно дышать утренним солнцем, которое небо направляет ко мне через тысячи изящных стволов соснового леса.

Я не могу остановиться. Я хочу сидеть напротив неба, которое никогда не оценивает меня, а всегда принимает таким, каким увидело впервые.

Короткий свет луча дневного… ЗАСЛУЖИВАЕТ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ!